подписка: Посты | Комментарии | Емэйл

Итоги Конкурса Поймал — Отпусти 2012

47 коммент.

После долгих прений, многократных просмотров присланных фото и видео материалов, споров и дебатов… Итоги конкурса подведены. Жюри выбрало победителей. Вот они!

1 Место (и приз 30,000 руб) — Олег Курицын (Екатеринбург)

Олег включился в движение C&R самостоятельно и задолго до начала конкурса. Он организует и проводит рыболовные фестивали на Урале, конечно, тоже под эгидой бережного отношения к рыбе. Первое место ему заслуженно принес ролик с поимкой и отпусканием более чем 10-кг щуки. Конечно, сам факт поимки одного трофея во многом определяется удачей. Но первое место, не за вес и размер, а за то, что видео, снятое одним кадром без единой склейки наглядно демонстрирует КАК и ЧТО нужно делать, если вам улыбнулась такая удача. Олег использовал безузловую нетравмирующую сетку подсака, перчатку для принятия рыбы, экстрактор для извлечения крючков, мокрый мат для взвешивания трофея… и делал все это с  четким пониманием того, что в процессе всего этого щука должна получить минимум стресса и повреждений. Олег был сосредоточен, не нервничал и не дергался, и все делал правильно. А итогом видео стал его отказ от фотографирования с монстром, т.к. щуку уже пора было выпускать. Это все вместе и склонило мнение жюри к присуждению ему первого места. Олег, поздравляем!

Еще раз видео победителя:

 

2 Место (и приз 20,000 руб) — Дмитрий Лучин (Самара)

Дмитрий вообще одним из первых в нашей стране серьезно стал изучать практиковать и говорить о необходимости повышения культуры рыболовства в России и C&R как ее неотъемлемой части. Он автор нескольких больших и серьезных статей на эту тему. Рыболов с огромным трофейным стажем. Он первым стал пробовать и пропагандировать новейшие зарубежные разработки для бережного обращения с рыбой. И наверное, именно он (судя по количеству фото и видео) поймал и отпустил самое большое количество крупной щуки. А с учетом их традиционных совместных экспедиций с А. Стафиевским за северной щукой и рядом статей и видео из этих поездок, точно количество отпущенного крупняка у него будет самое большое. Дима и ловить и отпускать рыбу умеет очень хорошо. Ему по совокупности заслуг, можно сказать, и так давно положено первое место во всех конкурсах. Так что если его присвоить, то больше уже не будет. Почитайте и посмотрите сами на его сайте.

3 Место (и приз 10,000 руб) — Николай Горносталев (Сахалин)

Человек, живущий одновременно и на Сахалине и в Германии и пропагандирующий бережное отношение к рыбе у себя на малой родине и во всех своих экспедициях. Автор множества статей и видеофильмов о рыбалке в дальних и ближних краях. Несколько подробных видео о бережной ловле, вываживании и отпускании тайменей показалось жюри очень показательным. Конечно, к тому, что тайменя принято отпускать, уже многие у нас, можно сказать, привыкли. Тем не менее, напомнить лишний раз о хрупкости биоценозов наших «северов», лишним не будет. Еще показательно и то, что Николай не отрицает изъятие рыбы в принципе. Этим иногда грешат слишком рьяные адепты C&R, чем по большому счету даже отталкивают многих интересующихся рыболовов от этого принципа. Николай считает, что все нужно делать обдуманно и в меру. И это правильно. За многочисленные труды и творческую активность Николаю присуждается 3 место в конкурсе.

Отдельно жюри отметило legasy (Андрея Нечипуренко (Курск)), за высокую активность в конкурсе и вообще во всем движении. Пусть удачных видео у него не получилось, пусть трофеев в 10 кг не удалось поднять. Но количество рыбы, фотографий, помощи и активности на джеркфестах и на форуме сайта конечно заслуживает всяческого уважения.

Так же наши Красноярские товарищи Олег Мандрик (Gelo) и Слава Дивногорский – заслужили отдельный respect за свои красивейшие фото с щуками и тайменями, и вообще за то что они чуть ли не единственные поборники C&R у себя на родине! И еще раз камрады :-) , напомню — все-таки  тут не олимпиада, и в нашем случае главное не победа,  а именно участие. Олег и Дима – очень хочется увидеть вас в Василях на Джеркфесте 2012 !!! Там и вручили бы лично спонсоры ITARLUXE! Николай Горносталев далеко и в разъездах, так что он получает почтой. От себя лично хочется выразить глубокое и искреннее уважение компании ITARLUXE, и лично Алексею Островскому за неравнодушие и поддержку сего, казалось бы, заведомо «утопического» начинания. За желание что-то изменить, не словом а делом! Спасибо ВСЕМ, кто участвовал в конкурсе! ВСЕМ участникам будут высланы ценные поощрительные призы. Камрады — присылайте ваши почтовые адреса мне в ЛС los (Алексей Демидович)

Обсуждаем результаты ТУТ

468 ad

Оставить комментарий

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Ссылки

Рубрики

Свежие записи

Свежие комментарии

Джеркбейт

Smart Youtube Widget

Adsense

Premium Wordpress Themes